Главные новости
В России - все новости
10 августа 2016, 10:48
2421

Туристы жалуются на многочасовые очереди у крымской границы РФ с Украиной (фото)

© СС0

Пункты пропуска «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплынка» на российско-украинской границе в Крыму возобновили работу, однако к утру среды там сохраняются очереди.

Туристы в соцсетях жалуются на длительное ожидание у границы. По информации очевидцев, ждать приходится по несколько часов.

Украинская модель Кристина Полудненко в Instagram пишет, что на КПП «Чонгар» был полный простой в течение шести часов: «Вообще я аполитична и не люблю разговоры на подобные темы, но это слишком затронуло нас. Вообще, ехали мы сегодня, а точнее два дня, из Крыма. Сказать что это было впечатлительно — не сказать ничего. По-моему, мир сошел с ума. Людей не пропускали вообще на протяжении 6 часов. Все остальное время мы двигались, скажем так, не быстро. В общем, пару слов о происходящем: не верьте новостям там, реально говорят полную [чушь], причем с любой стороны. Конечно, все делается так чтобы наши туда вообще не ехали. Наблюдали несколько жутких картин, когда не пропускали даже парализованного ребенка и ребенка с высокой температурой, и стояли, как истуканы бесчувственные… А вообще, ехали мы, кстати, 27 часов, так что нам уже не страшны никакие поездки с детьми. Если кто планирует в ближайшее время туда ехать, лучше подождите пару дней, слышали, что очередь около 8 км была. Лично мне очень жаль, что все так… А на видео это люди хоть как-то пытались показать свои эмоции от происходящего», — рассказала Кристина. На видео слышно, что автомобилисты, возвращающиеся из Крыма, гудками пытаются привлечь внимание пограничников.

Яна из Львова рассказала, что в среду утром очередь на КПП «Чонгар» составляет 340 машин с крымской стороны. «Очередь длиною в жизнь», — иронизирует девушка.

Дарья Алпаслан пишет, что провела на границе 20 часов: «Ну вы держитесь там! Счастья вам, здоровья, всего хорошего. 20 часов на российской границе».