Главные новости
В России - все новости
10 августа 2016, 13:55
207

В Екатеринбурге мужчина на Lexus обстрелял горожан из пейнтбольного ружья

© СС0 Public Domain

В Екатеринбурге неизвестный на дорогой иномарке обстрелял отдыхавших горожан из пейнтбольного ружья. У молодых людей зафиксированы множественные гематомы.

Как рассказал один из пострадавших порталу E1.ru, инцидент произошел около 02:00 ночи во дворе дома на Советской улице. «Мы сидели во дворе на лавочках с другом и выпивали. А рядом стоял Lexus 570 и светил нам дальним светом в лицо. Я пошел в киоск, заодно постучался водителю в окошко и попросил выключить свет и не слепить нас. С ним в салоне были еще две девушки, одна из которых мне сказала, что фары работают в автоматическом режиме и не выключаются. Я сказал: такая дорогая машина, а фары не выключаются. А он заявил, обратившись к ней: «Что, ты перед ним еще преклоняться будешь?» — рассказал горожанин Денис.

Тогда молодой человек понял, что просить о чем-либо этих людей бессмысленно, пожелал компании удачного вечера и собрался уходить.

«Вдруг водитель вышел из машины и начал стрелять из пейнтбольного маркера. Попал мне в лицо, потом три или четыре раза в спину и руку. На подмогу выбежал мой друг, который живет на Советской 13, он в него тоже стал стрелять. Мы спрятались за машинами во дворе. В ответ водитель сел в Lexus и поехал в нашу сторону, стрелял и пытался наехать», — рассказывает Денис.

После этого друзья решили разбежаться. А когда Денис вернулся, то увидел своего друга, которого водитель Lexus расстрелял с расстояния 2-3 метров. В него он попал более 50 раз - все тело молодого человека в сильных гематомах. Этой же ночью друзья написали заявление в полицию.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу сообщили, что проводят проверку по этому инциденту. Интересно, что в этом же доме, где ночью произошел шумный конфликт, находится участковый пункт полиции.