Главные новости
В России - все новости
10 августа 2016, 17:50
143

Росприроднадзор начал расследование по факту разлива нефти на Волге

© FreeImages.com Content License

По факту загрязнения нефтепродуктами акватории Волги в районе рабочего поселка Светлый Яр управление Росприроднадзора по Волгоградской области начало административное расследование. Об этом говорится в сообщении управления.

Отмечается, что было возбуждено административное дело по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях. При этом круг лиц, в отношении которых заведено дело, до сих пор не установлен. Сообщается также, что в рамках административного расследования направлены запросы в Волжское Управление государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Волгоградское линейное управление МВД России на транспорте.

Также Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка исполнения природоохранного законодательства в отношении ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка». По предварительным данным, в акватории объекта разливов нефтепродуктов пока не установлено. 

Ранее сообщалось, что нефтяное пятно на Волге в Светлоярском районе Волгоградской области растянулось примерно на 10 км. Специалисты предполагали, что в воду в начале августа была слита именно сырая нефть, а не продукты переработки. Предположительно, нефть могла попасть в Волгу во время бункеровки. И, вероятно, что в этой истории может быть и криминальный след: судя по тому, как распространялось нефтяное пятно, розлив произошел за островом, где суда могут спрятаться от посторонних глаз.