Главные новости
В России - все новости
10 августа 2016, 17:59
237

СК России предъявил обвинения капитану танкера «Надежда»

© FreeImages.com Content License

Капитану танкера «Надежда», который сел на мель у Сахалина, предъявлены обвинения. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении капитана танкера „Надежда“. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ („Использование подложного документа“), ч. 2 ст. 247 УК РФ („Нарушение правил обращения экологически опасных веществ“), ч. 1 ст. 263 УК РФ („Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта“)», — говорится в сообщении ведомства.

В ноябре 2015 произошла утечка нефтепродуктов с танкера «Надежда» в акваторию морского порта Невельска и прилегающую акваторию Татарского пролива. Разлив нефтепродуктов привел к загрязнению акватории площадью более 20 тыс. кв. м и береговой полосы протяженностью около 7 км, а также массовому уничтожению птиц. Собственнику судна был причинен ущерб в размере около 53 млн рублей.

По версии следствия, ЧП произошло из-за нарушений, допущенных капитаном судна. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено и после выполнения требований уголовно-процессуального законодательства будет направлено в суд.