Главные новости
В России - все новости
10 августа 2016, 18:59
5378

Женщин и детей, митингующих в Махачкале, полиция разогнала электрошокерами

© СС0 Public Domain

В Махачкале 9 августа состоялась акция протеста жителей одного из микрорайонов, которые требовали решения проблем с водоснабжением. На место прибыла полиция и жестко разогнала акцию протеста, сообщает «Кавказский узел».

Отмечается, что на мероприятие в основном вышли женщины и дети. Они перекрыли одну из центральных улиц города в знак протеста. Из-за перекрытия дороги образовалась большая пробка, что привело к конфликту с водителями, некоторые из которых даже пытались затеять драку.

На место акции приехали сотрудники полиции, которые разогнали митингующих и освободили проезжую часть. По словам участников мероприятия, при разгоне к ним были применены газовые баллончики и электрошокеры, а полицейские действовали очень грубо.

«С нами обращаются, как со скотом, ни полиция, ни водители, которые стоят в пробке, не хотят понимать, что мы пошли на это от безысходности. Мы с начала мая месяца практически без воды, у нас постоянно бывают перебои с водой, но с мая месяца — это какой-то кошмар. Воду нам обычно дают по часам — с двух-трех часов она может пойти и будет идти час, а иногда два часа. За это время мы должны все успеть сделать: и набрать воду, и постирать, и помыться, а чаще всего — напора нет, и мы даже не успеваем все необходимое сделать», — приводит издание слова одной из участниц акции.