Главные новости
В России - все новости
11 августа 2016, 11:04
735

Путин обсудил с членами Совбеза РФ дополнительные меры безопасности в Крыму

Президент РФ Владимир Путин © Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, на совещании обсуждали дополнительные меры обеспечения безопасности граждан и жизненно важных объектов инфраструктуры Крыма в связи с предотвращением спецслужбами РФ теракта на полуострове. «Подробно рассматривались сценарии мер антитеррористической безопасности на сухопутной границе, в морской акватории и в воздушном пространстве Крыма», — добавили в пресс-службе.

Кроме того, участники совещания обсудили договоренности, достигнутые по итогам международных встреч президента России с лидерами Азербайджана, Ирана, Турции и Армении, а также текущие внутрироссийские социально-экономические вопросы.

Ранее в ФСБ заявили, что в Крыму были предотвращены теракты. В ведомстве отметили, что при проведении операции погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий министерство обороны РФ. Ведомство пишет, что «цель диверсий и террористических актов — дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти».

По сообщению некоторых СМИ, злоумышленники якобы хотели подорвать трассу Симферополь-Ялта, когда по ней бы передвигался кортеж руководства республики и федеральных властей.

Разведка Минобороны Украины опровергла информацию о задержании своих сотрудников и о причастности к планировании терактов в Крыму. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, обвинил украинские власти к переходу к террору. Он также заявил, что в настоящий момент встреча в «нормандском формате» на саммите G20 бессмысленна.