Главные новости
В России - все новости
11 августа 2016, 14:55
227

Антифашист Сутуга снова попал в ШИЗО иркутской колонии

© FreeImages.com Content License

Антифашист Алексей Сутуга, отбывающий в иркутской колонии наказание за драку с националистами, снова на десять суток переведен в штрафной изолятор (ШИЗО).

Как сообщила «ОВД-Инфо» сестра заключенного Ольга Сутуга, в карцер он попал за то, что он «не сделал доклад утром, когда зашел проверяющий». Она также добавила, что руководство колонии на протяжении почти двух месяцев не разрешает передать ему вещи и продукты, периодически помещая антифашиста в ШИЗО. Дело в том, что во время нахождения в изоляторе передачи не принимают.

Последний раз в ШИЗО Алексей Сутуга побывал в июне, перед свиданием с матерью. А в июле стало известно, что Сутугу на полгода перевели в помещение камерного типа с ужесточенными условиями содержания. Осужденные, находящиеся в камерах такого типа, имеют право только на одно короткое свидание и одну продуктовую передачу за полгода, а также на одну полуторачасовую прогулку в день.

Напомним, что Замоскворецкий суд столицы признал Сутугу виновным в участии в драке и приговорил его за хулиганство к 3 годам и одному месяцу колонии общего режима. По данным следствия, 2 января 2014 года Сутуга, известный по прозвищу Сократ, вместе с тремя неизвестными напал на шестерых националистов в кафе у станции метро «Октябрьская» в Москве.

Сутуга отвергает обвинения и заявляет, что был в кафе, но пытался разнять драку. Международный правозащитный центр «Мемориал» признал антифашиста политическим заклюключенным.