Главные новости
В России - все новости
11 августа 2016, 15:33
3430

Православные в России считают, что «закон Яровой» откроет путь Антихристу

© Фото с сайта duma.gov.ru

Совет по правам человека при президенте РФ опубликовал рекомендацию, в которой пытается убедить российский верующих, что «закон Яровой» — это не поступь Антихриста.

Как сообщили в пресс-службе совета, один из разделов «закона Яровой» регламентирует миссионерскую деятельность религиозных организаций. Именно это обстоятельство напугало верующих.

«Что только ни пришлось нам выслушать в последнее время: от предположения, что „пришел Антихрист“ и наступили последние времена, до начала гонений на церковь и запрета религии и христианской церкви в России в частности», — говорится в методичке, подготовленной совместно со «Славянским правовым центром», который возглавляет член СПЧ Сергей Ряховский.

Авторы рекомендаций поясняют, что никаких принципиально новых запретов «закон Яровой» не вводит, а лишь дополнительно регулирует и регламентирует распространение религиозных убеждений. Также авторы рекомендации назвали «закон Яровой» сырым.

 «В случае с „законом Озерова-Яровой“ имело место быть сочетание факторов некомпетентности и поспешного принятия нормативно-правового акта», — отмеччается в брошюре.

Напомним, 7 июля президент России Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет», разработанный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.