Главные новости
В России - все новости
11 августа 2016, 19:12
199

ФАС указала «Газпрому» на необоснованные требования для участников аукциона

© Фото с сайта tenаris.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) указала «Газпрому» на необоснованные требования для участников аукциона по поставкам трубопроводной арматуры с начальной суммой 1,04 млрд рублей для комплектации газопровода «Сила Сибири» и Чаяндинского НГКМ.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, ФАС выдвинула предписание газовому холдингу по отмене результатов аукциона и устранению нарушений в течение трех месяцев.

В ведомстве отметили, что 14 июля на сайте госзакупок компания разместила открытый запрос предложений на поставку трубопроводной арматуры Ду 300-1400 для комплектации объектов «Магистральный газопровод «Сила Сибири» и «Обустройство Чаяндинского НГКМ» для нужд «Газпром комплектация» с подведением итогов 5 августа. Однако итоги опубликованы не были, добавили в пресс-службе.

Сотрудники антимонопольной службы проверили материалы торгов и выявили, что требования аукциона являются ограничивающими количество участников, также в материалах установлен порядок оценки, по которому невозможно выявить лучшее условие выполнения договора.