Главные новости
В России - все новости
12 августа 2016, 09:53
2224

Названа причина неудачной посадки Як-42 в Уфе

© Википедия, лицензия CC BY-SA 3.0

Гроза и сильный ливень могли стать причиной неудачной посадки лайнера Як-42 в аэропорту Уфы, который выкатился за взлетно-посадочную полосу и лег на крыло. Об этом говорится в сообщении Приволжского СУ на транспорте СК РФ.

«К осмотру места происшествия приступила следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Возможной причиной инцидента могла стать сильная гроза и ливень, однако следователи проверяют все версии произошедшего, оценивается техническое состояние самолета, действия пилотов и наземных диспетчерских служб», — говорится в сообщении.

В результате происшествия никто из пассажиров не пострадал, однако некоторые из них поделились своими эмоциями в социальных сетях. «Это было словно в кино, сначала мы час кружили над городом, из-за сильной грозы мы не могли приземлиться, видимость была плохая, из самолета она казалось очень близкой и было страшновато, вдруг она в нас попадет. Наш самолет крутило то влево, то вправо, и было еще страшнее. Мы несколько раз пытались спуститься, но снова поднимались…», — написал один из пассажиров.

«Когда решили идти на посадку и открылись шасси, они открылись странно. Далее мы начали снижаться, приземлились с ударом, была большая скорость, и нас начало заваливать на левое крыло. Началась паника. Все дети начали орать и плакать, испугались, мы все испугались… Последовали сильные удары и трясучка — в этот момент мы съехали в поле с дороги для торможения, потому что она закончилась. На фото и видео видно, что у носа самолета проходит асфальтная дорога для транспорта, если бы мы ударились пузом об нее, то страшно подумать что могло бы быть… Молились я думаю все, и боженька нас уберег», — рассказал пассажир.

Инцидент произошел в 6:30. Пассажирский самолет Як-42 авиакомпании «КрасАвиа», прилетевший из Сочи в Уфу при приземлении выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 400 метров. Никто из 118 пассажиров не пострадал, самолет получил повреждения шасси и левого крыла.