Главные новости
В России - все новости
12 августа 2016, 12:32
3608

Опубликовано видео с места жесткой посадки самолета в Уфе

© CC0

Пассажирка самолета Як-42, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, а после лег на крыло в аэропорту Уфы, опубликовала видео спасательной операции.

Уфимка Олеся Дудникова во «ВКонтакте» рассказала, что сначала самолет в течение часа кружил над городом, поскольку из-за сильной грозы не мог приземлиться. "Видимость была плохая, из самолета гроза казалось очень близкой и было страшновато, вдруг она в нас попадет. Потом наш самолет крутило то влево то вправо и было еще страшнее... Мы несколько раз пытались спуститься, но снова поднимались... А когда решили идти на посадку, было понятно, когда открылись шасси, но они странно открылись, как мне это показалось, потому что они были как раз под нами. Далее мы начали снижаться, приземлились на земле с ударом, видимо, скорость большая была, но позже был удар и нас начало заваливать на левое крыло, вот тут началась паника. Все дети начали орать и плакать, испугались, мы все испугались... Последовали сильные удары и трясучка - в этот момент мы съехали в поле с дороги для торможения, потому что она закончилась. На фото и видео видно что прям у носа самолета проходит асфальтная дорога для транспорта, а если б мы ударились бы "пузом" об нее, то страшно подумать что могло бы быть... Пилот - молодец, все-таки смог посадить самолет", - рассказала девушка.

 

На видео видно, как сотрудники МЧС эвакуируют пассажиров из самолета.

Напомним, что в пятницу самолет авиакомпании «КрасАвиа» совершил жесткую посадку и выкатился за пределы полосы в аэропорту Уфы. На его борту находились 118 пассажиров, из них 89 взрослых и 29 детей, и восемь членов экипажа.