Главные новости
В России - все новости
12 августа 2016, 14:20
2718

Бунин: Путин решил не идти на выборы в образе «старого Брежнева»

© CC0

Президент РФ решил прибегнуть к «эффекту омоложения» руководства страны, полагает президент Центра политических технологий Игорь Бунин. Как заявил политолог корреспонденту «Росбалта», отставка Сергея Иванова стоит в ряду этих перемен.

«Думаю, что Владимир Владимирович, который жил во времена Брежнева, помнит эту картину старого больного Брежнева в окружении старых больных членов политбюро. Поэтому он хочет, чтобы его окружали молодые энергичные люди. Тем более, что ему скоро идти на выборы», — сказал Игорь Бунин.

Политолог уверен, что отставка Сергея Иванова — это продолжение тренда, начавшегося с ухода главы РЖД Владимира Якунина, продолжившегося отставками руководителя ФСО Евгения Мурова и главы ФСКН Виктора Иванова. «Кто-то ушел на пенсию, а кто-то ушел в экологию», — заметил Игорь Бунин.

Политолог подчеркнул, что слухи о грядущей замене Сергея Иванова на Антона Вайно уже приходили от близких к властным кругам журналистов, однако предполагалось, что это произойдет не сегодня, а Иванов, скорее, станет новым премьер-министром, а не спецпредставителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин снял Сергея Иванова с должности руководителя администрации главы государства. Руководителем кремлевской администрации назначен Антон Вайно, занимавший до недавнего времени пост заместителя Иванова. Также своим указом Путин назначил Иванова специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Лучшее за неделю