Главные новости
В России - все новости
12 августа 2016, 19:17
222

Пермяки заявили протест планам постройки масштабного мусорного полигона

© СС0 Public Domain

Кампанию протеста начали жители Куединского района Пермского края, когда узнали о планах региональных властей построить в их районе межмуниципальный мусорный полигон. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» депутат земского собрания Нина Корионова, акции протеста проходят как в Куединском районе, так и в Перми.

По словам депутата, в конце мая жители узнали, что еще 5 мая вышло постановление краевого правительства об обустройстве полигона. Причем разместить полигон в Куединском районе было решено после того, как жители Чернушинского района «отбились» от этой идеи. В ответ жители Куединского района начали писать протесты в разные инстанции. Из администрации президента РФ они получили ответ о том, что строительство полигона якобы одобрено жителями на публичных слушаниях. Нина Корионова подчеркнула, что слушаний, на которых жители одобрили бы создание полигона, не было.

«Нам не нужно, чтобы к нам свозили дерьмо с восьми районов. Народ категорически, яростно против, мы не хотим смрада и вони от чужого мусора», — заявила депутат.

23 июля в Куеде состоялся митинг протеста, на который пришло до трех тысяч человек. 16 августа жители Куединского района приедут на пикет в Пермь, а 20 августа планируют провести новый митинг в райцентре.