Главные новости
В России - все новости
12 августа 2016, 21:33
3469

СМИ: Новый глава кремлевской администрации оказался членом клуба «для состоятельных любителей активного образа жизни»

© Фото с сайта kremlin.ru

Назначенный на пост главы администрации президента Антон Вайно имеет недвижимость в Пирогово недалеко от Москвы, где находится яхт-гольф-клуб «для состоятельных любителей активного образа жизни», сообщает «Собеседник».

В своей декларации чиновник указал дом площадью 454,2 кв. м, который изначально был не просто домом, а целой небольшой гостиницей, указано в выписке из Росреестра. В ноябре 2012 года эту гостиницу выкупил у предыдущего собственника Эдуард Вайно, а весной 2014-го он подарил ее сыну. Стоить такой подарок по рыночной оценке может около 200 млн рублей, пишет издание. В сотне метров от Вайно поселился министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Если человек начинает испытывать необходимость в поездках в „Пирогово“, то рано или поздно он остается здесь жить», — указывается на сайте клуба-курорта «Пирогово».

«Наличие в „Пирогово“ собственной резиденции означает, что их владельцы автоматически становятся членами этого элитного клуба», — отмечает издание, которое получило подтверждение этой информации в самом «Пирогово». Там уточнили, что приобрести недвижимость можно только после предварительных переговоров.

Сегодня президент РФ Владимир Путин снял Сергея Иванова с должности руководителя администрации главы государства. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. Руководителем кремлевской администрации назначен Антон Вайно, занимавший до недавнего времени пост заместителя Иванова.

Также своим указом Путин назначил Иванова специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Подробнее о личности Вайно можно прочитать в материале «Росбалта».