Главные новости
В России - все новости
13 августа 2016, 13:53
1812

Суд Крыма арестовал второго подозреваемого по делу о диверсии со стороны Украины

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Киевский районный суд Симферополя заключил под арест Андрея Захтея. Крымчанин 1971 года рождания подозревается в причастности к попытке совершения диверсионных актов в Крыму.

Заседание суда было закрытым для прессы.

«Захтей арестован на месяц и 26 дней», — передает «Интерфакс», отмечая, что ходатайство следователей было удовлетворено.

По информации российских спецслужб, Захтей обеспечивал работу диверсионной группы. При осмотре в его автомашине в запасном колесе было обнаружено 3 кг взрывчатки, гранаты, телефоны и сим-карты.

10 августа ФСБ РФ заявила о ликвидации в Крыму агентурной сети Главного управления разведки Минобороны Украины. МИД РФ назвал имена предполагаемых диверсантов. «Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Среди них — Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Все они дают признательные показания», — говорилось в сообщении ведомства.

Суд в Крыму ранее арестовал на два месяца 39-летнего Панова, жителя Запорожья.

Спецслужбы Украины отвергли обвинения в засылке диверсантов в Крым. Украинская полиция открыла уголовное производство по факту похищения гражданина Украины Евгения Панова.