Главные новости
В России - все новости
13 августа 2016, 22:11
942

Глава ОКР назвал ситуацию с Клишиной «циничным издевательством»

Александр Жуков © Фото с сайта kremlin.ru

Ситуация вокруг российской легкоатлетки Дарьи Клишиной, сначала допущенной, потом отстраненной от выступления на Олимпиаде в Рио, выглядит как издевательство. Такое мнение высказал глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, сообщается на официальной странице ОКР в Twitter.

«Ситуация с Дарьей Клишиной выглядит, как циничное издевательство над спортсменкой со стороны ИААФ», — заявил Жуков.

В свою очередь председатель комитета по физической культуру, спорту и делам молодежи Госдумы Дмитрий Свищев назвал ситуацию с Клишиной «жестокостью и верхом издевательства». «Изначально мне было удивительно, как ее допустили, ведь была отстранена вся сборная. Но раз ее допустили, и она приехала, то вдвойне непонятны эти действия. Жестоко ее отстранять, это верх издевательства», — отметил Свищев. По его мнению, решение IAAF — акт мести за то, что Клишина отказалась участвовать в Олимпиаде под флагом Международного олимпийского комитета.

Ранее стало известно о том, что IAAF изменила свое решение о допуске Клишиной на Олимпиаду в Рио. Спортсменка подала иск в Спортивный арбитражный суд. Дело будет рассмотрено в течение 24 часов.