Главные новости
В России - все новости
14 августа 2016, 04:30
396

В Москве состоялась встреча Шойгу с сербским коллегой

Министр обороны Сергей Шойгу © Фото с сайта kremlin.ru

Министр обороны Сергей Шойгу и глава оборонного ведомства Сербии Зоран Джорджевич встретились в Москве, чтобы обсудить перспективы военно-технического сотрудничества двух стран. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

Отмечается, что министр обороны России поздравил коллегу с недавним назначением, а также «с признательностью» отметил, что первый зарубежный визит Джорджевича в качестве министра обороны Сербии состоялся именно в Москву.

«Мы высоко ценим наше сотрудничество и надеемся на то, что ваше назначение послужит дальнейшему развитию нашего военного и технического сотрудничества, а самое главное — наших дружеских и братских связей Вооруженных сил Сербии и России», — подчеркнул Шойгу.

«Предлагаю обсудить дальнейшие шаги по укреплению нашего сотрудничества в сфере образования, новые проекты по линии учений и, конечно, все, что касается военно-технического сотрудничества на ближайшую перспективу», — добавил российский министр.

В свою очередь, Джорджевич подчеркнул, что отношения России и Сербии «никогда не были лучше, чем сейчас». «Мы воспринимаем Российскую Федерацию как нашего стратегического партнера. Мы очень уважаем позицию Российской Федерации, которая всегда готова нам помочь. Мы не изменяем нашу позицию, Республика Сербия никогда не будет вводить санкции против РФ», — заключил он.

Джорджевич прибыл в Россию на церемонию закрытия Армейских международных игр, которая прошла на подмосковном полигоне Алабино. Также вместе с ним прибыли министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов, министр обороны Армении Сейран Оганян, глава Минобороны Белоруссии генерал-лейтенант Андрей Равков и его заместитель генерал-майор Сергей Потапенко, глава оборонного ведомства Казахстана Имангали Тасмагамбетов и его заместитель генерал-майор Талгат Мухтаров.

Армейские международные игры открылись 30 июля и завершились 13 августа. В 23 конкурсах на территории России и Казахстана участвовали представители 19 государств.