Главные новости
В России - все новости
14 августа 2016, 10:59
811

В Приамурье бушует ураган, без крыш остались почти 150 домов и школ

© CC0

Сильный ветер сорвал крыши шести домов и школьного спортзала в Амурской области, десятки приусадебных участков оказались подтоплены из-за ливня, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.  

Отмечается, что последствия циклона в субботу устраняются в трех районах Приамурья и Завитинске. В селе Родионовка Бурейского района сильными порывами ветра сорвало кровельное покрытие с пяти частных жилых домов. Никто не пострадал.  

Ветер также стал причиной провисания проводов линий электропередачи 220 кВ в районе населенных пунктов Родионовка и Долдыкан. В результате падения опор внутрипоселковых линий электропередачи нарушено электроснабжение села Родионовка. Энергетики ведут восстановительные работы.  

«Утром в субботу для оказания помощи населению и проведения восстановительных работ в село Родионовка выдвинулась аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Амурской области», — говорится в сообщении.  

В селе Воскресеновка Михайловского ветер сорвал 20 кв. метров кровельного покрытия на одном жилом 16-ти квартирном доме и 200 кв. метров кровли со спортивного зала сельской школы. Рабочей группой районной администрации проводится обследование зданий.  

Всего же сильные порывы ветра снесли крыши почти 150 домов и двух школ в населенных пунктах Амурской области, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России.  

«Во время прохождения циклона в результате резких порывов ветра до 18 м/с, по уточненным данным, произошло повреждение кровли на 147 жилых домах, в основном, частных, и двух общеобразовательных школ в селах Воскресеновка и Новоспасск на территории Бурейского, Михайловского, Архаринского районов. Всего общим итогом повреждено 3610 кв. м кровельного покрытия», — отмечается в сообщении.  

Из-за дождевого паводка на территории Серышевского района остаются подтопленными 14 жилых домов и 19 приусадебных участков. На территории района введен режим ЧС.  

Накануне из-за сильного дождя в Завитинском районе поднялся уровень воды в реке Меркушевка и ручье Восточный, в результате в городе Завитинск подтоплено 56 приусадебных участков.