Главные новости
В России - все новости
14 августа 2016, 18:55
580

В КБР в перестрелке с силами правопорядка убит главарь боевиков

© FreeImages.com Content License

В Кабардино-Балкариии (КБР) уничтожен один из главарей бандподполья, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

«Сегодня около часа ночи при попытке посягательства на жизнь сотрудников сводного оперативного наряда дорожно-патрульной службы и органов безопасности КБР, дежуривших на федеральной трассе „Кавказ“, был ликвидирован один из главарей бандподполья республики — Хизир Лихов, находившийся в федеральном розыске с октября 2014 года», — информирует НАК.

С места перестрелки изъяты пистолет, граната и боеприпасы.

Инцидент не повлек жертв среди гражданского населения или силовиков.

Следственный комитет открыл уголовное дело в связи с посягательством на жизнь правоохранителей. Согласно данным ведомства, утром к экипажу ДПС на трассе возле селения Лескен подъехала автомашина, в салоне которой находились четверо мужчин. Один из них попросил полицейских указать дорогу в соседнее селение.

«Когда сотрудник полиции вышел из авто, один мужчина бросился на него с ножом, а другой, сидевший в салоне, начал стрелять из пистолета. Сотрудники полиции открыли огонь по нападавшим, ликвидировав одного из них, остальным удалось скрыться с места происшествия», — сказано в сообщении ведомства.

Ведутся розыскные мероприятия.