Главные новости
В России - все новости
14 августа 2016, 23:49
803

Власти Ингушетии подарили чемпиону ОИ в Рио квартиру в «самом красивом доме России»

© CC0

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подарил дзюдоисту Хасану Халмурзаеву, завоевавшему золотую олимпийскую медаль, трехкомнатную квартиру.

Элитное жилье также получит и тренер 22-летнего чемпиона Юнус Оздоев, информирует пресс-служба ингушского правительства.

Халмурзаеву по возвращении в Ингушетию также вручат ключи от внедорожника Mercedes-Benz, а тренеру — от седана Toyota.

Спортсмен должен остаться доволен выбранной ему в подарок квартирой, заявил в интервью Life мэр Магаса Беслан Цечоев. По его словам, процесс подбора проходил под контролем главы республики Юнус-Бека Евкурова.

«Квартира меблированная, обставлена современной, красивой мебелью, в самом центре нашей столицы. Выбирали самый красивый дом не только в Магасе или в Ингушетии. Я думаю, это самый красивый дом в России», — сказал градоначальник.

Окна нового жилья Халмурзаева (причем издание пишет, что квартира 4-комнатная. — «Росбалт».) выходят на спортивную аллею. «У нас есть Аллея спортивной славы. И сегодня это символично, потому что как раз Хасан Халмурзаев на спортивном поприще сделал имидж для нашей республики и на международной спортивной арене он прославил нашу страну — Россию», — пояснил мэр.

Завтра на центральной площади в Магасе рядом со стометровой башней Согласия напротив резиденции руководителя региона состоится церемония чествования победителя Игр в Рио. Хасан Халмурзаев 9 августа выиграл у американского дзюдоиста Трэвиса Стивенса.