Главные новости
В России - все новости
15 августа 2016, 06:59
535

В Ростовской области продолжают требовать выплаты зарплаты шахтеры ГК «Кингкоул»

© СС0 Public Domain

В городе Гуково в Ростовской области прошел очередной митинг бывших шахтеров, которые трудились на предприятиях компании «Кингкоул».

На митинг собралось около 200 человек. Неподалеку находились полицейские, которые обеспечивали законность проведения публичного массового мероприятия, и сотрудники гуковской администрации. Представители местных властей на митинге не высказывались, а только слушали и наблюдали за всем происходящим.

Накануне аналогичное мероприятие было проведено и в городе Зверево.

Шахтеры по-прежнему требуют полной выплаты задолженности по заработной плате и выдаче положенного пайкового угля, передает издание «Ёрш. Красный Сулин».

По итогу митинга была единогласно принята резолюция, которая будет направлена в администрации городов Зверево и Гуково, в правительство области, лично губернатору, а также президенту России.

22 августа шахтеры планируют начать бессрочную массовую голодовку. Уведомление об этом уже направлено в соответствующие инстанции.

18 августа в Гуково ожидается приезд министра промышленности и энергетики Ростовской области Михаила Тихонова. В этот же день областной чиновник должен встретиться с инициативной группой шахтеров. В зависимости от этой встречи будет принято окончательное решение о проведении голодовки.