Главные новости
В России - все новости
15 августа 2016, 11:57
674

В Новосибирской области мигрантам запретили работать таксистами, учителями и бухгалтерами

© фото пресс-службы УФМС РФ по СПб и ЛО

Глава Новосибирской области подписал постановление о запрете трудовым мигрантам работать таксистами, учителями и переводчиками.

Как передает НГС, через три месяца новосибирские организации не будут иметь права привлекать иностранцев с трудовыми патентами к работе в сфере дошкольного, начального и среднего общего образования, в детских лагерях во время каникул, в такси, автобусах и других видах пассажирского транспорта. Также мигрантам нельзя работать переводчиками, секретарями, редакторами. Отныне для них закрыты сферы права, подбора персонала, финансовой деятельности, бухгалтерского учета и аудита, добычи полезных ископаемых.

Кроме того, постановление запрещает привлекать иностранцев к работе, связанной с оптовой торговлей лесом, производством детского питания и диетических продуктов, с рыболовством, охотой и разведением диких животных.

Отрегулировать численность иностранцев на предприятиях работодатели должны в течение 3 месяцев после вступления постановления в силу, следует из документа.