Главные новости
В России - все новости
15 августа 2016, 12:37
1244

Лавров заявил о «неопровержимых доказательствах» диверсии в Крыму

© Фото с сайта duma.gov.ru

Россия обладает неопровержимыми доказательствами того, что украинские власти давно планировали диверсию с целью дестабилизировать ситуацию в Крыму. Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам состоявшейся встречи с германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

«У нас есть в дополнение к тому, что вы видите по телевидению, неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии Главного управления разведки Министерства обороны Украины и имела целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму», — отметил он, сообщает ТАСС.

10 августа ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Ночью 7 и 8 августа было предотвращено несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с территории Украины, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

В ФСБ РФ уточнили, что задержан один из их организаторов — житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки МО Украины Евгений Панов. Он дал признательные показания, которые в минувший четверг были показаны в эфире федеральных телеканалов.

Уроженец Украины Евгений Панов и жителя Крыма Андрей Захтей взяты под стражу по решению суда.

Спецслужбы Украины опровергли информацию о подготовке диверсий.

Сегодня СМИ со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах сообщили, что количество задержанных по делу о подготовке диверсий в Крыму увеличилось до девяти человек. Ранее говорилось о семи задержанных.

Источник сообщил, что два человека, дополнительно задержанных по делу, являются жителями полуострова, недавно получившими российское гражданство.