Главные новости
В России - все новости
16 августа 2016, 10:50
1096

СМИ: В Екатеринбурге мигранты устроили кровавый бунт в спецприемнике

© СС0 Public Domain

В Екатеринбурге произошли беспорядки в центре временного размещения мигрантов, ожидающих высылки из России.

Как сообщили «URA.Ru» жители окрестных домов, во вторник утром к казармам для мигрантов было стянуто большое количество полицейских. «В окнах корпуса № 4 стоят люди, выкрикивают просьбы о помощи», — сообщила очевидица.

В полиции факт нештатной ситуации в спецприемнике подтвердили. По словам представителя свердловского главка полиции Валерия Горелых, в 10:20 поступила информация о том, что один из содержащихся там мигрантов порезал себе руку и живот. По одной из версий, он не хотел ехать на заседание суда, на котором должен был решиться вопрос об экстрадиции. Сотрудников «скорой помощи» к раненому не допускали.

С появлением сотрудников полиции, медиков к пострадавшему пустили, следов погрома замечено не было. В данный момент с мигрантами общается начальник отдела Свердловской областной прокуратуры Михаил Мякишев. По имеющейся информации, мигранты обсуждают условия содержания.

Ранее уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил обращение премьеру Дмитрию Медведеву с призывом дать поручение разработать предложения по финансированию депортации из РФ иностранцев, содержащихся в спецучреждениях временного содержания. Он отметил, что многие мигранты, имеющие необходимые документы, по нескольку месяцев не выдворяются из страны.

В ФМС ссылаются на нехватку денег на покупку билетов, однако, как подсчитал омбудсмен, стоимость двухнедельного содержания иностранного гражданина в приемнике сопоставима с расходами на его выезд за пределы страны.

Мигранты, содержащиеся в ярославском спецприемнике в Тутаеве, регулярно объявляют голодовки из-за длительного ожидания высылки и жестких условий содержания.