Главные новости
В России - все новости
16 августа 2016, 12:55
646

В Челябинске отец на все лето запер дочь в комнате и заставлял мучить соседей шумом

© FreeImages.com Content License

В Челябинске мужчину судят за жестокое обращение с дочерью-школьницей.

По данным прокуратуры, девочка 2002 года рождения жила с отцом и бабушкой. При этом мужчина уже два года не работает и не выходит из дома.

Прошлым летом девочка все лето просидела взаперти: с 1 июня года по 31 августа собственный отец держал ее затворницей в собственной квартире и не выпускал на улицу, запрещая общаться с людьми. Во время учебы он рассчитывал ей время похода от школы до дома — 15 минут, и если она не укладывалась и опаздывала домой, то мужчина избивал ее ремнем или другими подручными предметами. Девочке запрещено было общаться с родной бабушкой. Когда девочка возвращалась домой из школы, ела, рассказывала ему заданное в школе домашнее задание либо выученный в качестве наказания стих, он запирал ее в комнате, закрывая дверь с наружной стороны на шурупы, а утром открывал дверь только после того, как бабушка уйдет из дома.

«Находясь в состоянии агрессии либо конфликта с соседями, он заставлял девочку на протяжении всей ночи стучать по потолку палкой, а если она прекращала это делать, то он наносил ей побои, либо оскорблял в грубой неприличной форме, унижающей ее честь и достоинство», — рассказали в прокуратуре.

Действия обвиняемого квалифицированы по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд. Санкция статьи 156 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Бабушка потерпевшей подала заявление о лишении обвиняемого родительских прав.