Главные новости
В России - все новости
16 августа 2016, 17:49
1325

В Волгограде врач четыре месяца пыталась воскресить мертвого мужа святой водой

© FreeImages.com Content License

В Волгограде врач-терапевт на пенсии четыре месяца пыталась оживить своего умершего мужа с помощью святой воды.

Как рассказала РИА «Новости» представитель городского отдела СКР Милена Французова, 76-летняя женщина долго ухаживала за лежачим 87-летним мужем, который в прошлом году упал и повредил ногу. В последний раз соседи видели его лежащим на диване в апреле.

В минувшую пятницу в квартире соседки снизу случился потоп, и зашедшие в квартиру пожилой четы люди увидели труп мужчины.

«С женщиной стали разговаривать, и выяснилось, что она увлеклась нетрадиционной медициной и верила, что, побрызгав святой водой на мужа, сможет его поднять, оживить. Детям она говорила, что у них все хорошо, и просила не приезжать», — рассказала Французова. Вскрытие не выявило признаков насильственной смерти.

Она добавила, что в квартире пожилых супругов, где находилось уже практически мумифицированное тело, было чисто и убрано. Женщина говорила, что не чувствовала неприятного запаха, а соседи, почувствовав его еще весной, не придали значения.

Cайту «Блокнот Волгоград» Милена Французова уточнила, что некоторое время назад пенсионерка, всю жизнь проработавшая врачом, стала последовательницей экстрасенса Коновалова. При этом никто из окружения пенсионерки не замечал странностей в ее поведении.