Главные новости
В России - все новости
16 августа 2016, 18:10
4185

В России ответили на обвинения о «краже» золотой медали у Украины

© Фото с сайта noc-ukr.org

Тренер резерва команды по греко-римской борьбе Федерации спортивной борьбы РФ Тагер Салахетдинов заявил, что победа россиянина Давита Чакветадзе на Олимпиаде-2016 была уверенной, и назвал заявления министра спорта Украины Игоря Жданова блефом.

«Давит уверенно выиграл у этого мальчика 9:2», — заявил Салахетдинов, передает радиостанция «Говорит Москва».

По его словам, «мальчик с Украины» — борец Жан Беленюк — «интересный и хороший» спортсмен, однако на данный момент Чакветадзе оказался сильнее.

Ранее министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов после поражения украинского борца греко-римского стиля Жана Беленюка написал в своем Facebook, что Россия «украла заслуженное „золото“ Олимпиады».

Россиянин Давит Чакветадзе завоевал золото в весовой категории до 85 кг, одолев в финальной схватке украинца Жана Беленюка. С победой российского борца поздравил президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил выдержку и волю спортсмена в финальном поединке. «Вы уверенно шли к финалу состязаний и в решающей схватке были сильнее, продемонстрировали выдержку и волю, по праву завоевали титул олимпийского чемпиона», — сказал Путин, передали в пресс-службе Кремля.