Главные новости
В России - все новости
16 августа 2016, 21:06
1549

Депутат предложил единороссам использовать крылатые фразы Медведева в предвыборной кампании

Валерий Рашкин © Фото с личной страницы vk.com/rashkinv

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин предложил «Единой России» в своей предвыборной агитации использовать нашумевшие цитаты лидера этой партии Дмитрия Медведева.

«Для любой политической структуры использование цитат своего лидера — нормальная и общепринятая практика, — приводятся слова Рашкина на сайте КПРФ. — Учитывая, что именно цитаты Медведева отражают реальную и настоящую позицию „Единой России“, я предлагаю своим коллегам использовать уже ставшие крылатыми фразы премьера о пенсионерах: „Денег нет, но вы держитесь…“. Об учителях: „Профессия учитель — это призвание… уходите в бизнес“».

«До выборов остается целый месяц. Я думаю, что за это время мы услышим из уст премьера реальную позицию партии власти и по отношении к врачам, другим бюджетникам и другим группам нашего населения», — считает Рашкин.

Ранее сообщалось, что «Единая Россия» отобрала 12 цитат президента Владимира Путина, которые будут размещены на билбордах партии. Шесть фраз из них обращены в целом ко всем россиянам, а другие шесть — к отдельным категориям граждан: учителям, аграриям, медицинским работникам, представителям бизнеса, пенсионерам и молодежи. Агитационные материалы будут появляться на улицах после 20 августа — с этой даты начинается официальный период агитации к думским выборам. На билбордах нет изображений Путина: по закону в агитации нельзя использовать фотографии человека, который не является кандидатом от партии.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной думы на 18 сентября. Выборы в Госдуму VII созыва пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года в соответствии с принятым в 2014 году законом, возвращающим смешанную систему выборов в нижнюю палату парламента. Половина из 450 депутатов будет избираться по партийным спискам и половина — по одномандатным округам. Кроме того, по закону, в парламент следующего, седьмого, созыва пройдут партии, которые преодолеют пятипроцентный барьер (вместо семипроцентного ранее).