Главные новости
В России - все новости
16 августа 2016, 22:10
338

Медведев поручил Минфину найти деньги на развитие дорог в Крыму

Председатель Правительства Дмитрий Медведев © Фото с сайта kremlin.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений по развитию дорожной сети в Крыму и потребовал от руководства Крыма и Севастополя обеспечить контроль за безусловным соблюдением сроков дорожных работ, их качества и стоимости. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Поручения сформулированы по итогам совещания о состоянии и развитии дорожного хозяйства в Крыму, которое прошло 25 июля в Севастополе.

Также глава правительства поручил Минфину РФ определить источники финансирования за счет средств федерального бюджета мероприятий по строительству автодороги «Таврида» от Керчи до Севастополя, привести в нормативное состояние связанных с «Тавридой» объектов улично-дорожной сети Севастополя.

Кроме того, найти средства в государственном бюджете для строительства автодороги и автоперехода в Керчи к транспортному переходу через Керченский пролив, объездной автодороги Симферополя на участке Дубки — Левадки, автодороги к аэровокзальному комплексу Симферополя и автодороги Симферополь — Евпатория — Мирный. Также в нормативное состояние должна быть приведена автомобильная дорога Симферополь — Алушта — Ялта.

Также Медведев потребовал от исполнительной власти Крыма и Севастополя «обеспечить контроль за безусловным исполнением подрядными организациями договорных обязательств в части сроков производства дорожных работ, их качества и стоимости».