Главные новости
В России - все новости
16 августа 2016, 23:57
720

На въезде в Казань членов ПАРНАС задержали и подвергли обыску

© CC0

Автоинспекторы на въезде в Казань задержали микроавтобус, в котором ехали кандидаты в депутаты Госдумы от партии «ПАРНАС» Вячеслав Мальцев и Дмитрий Игнатьев вместе со своими сторонниками. Сотрудники КПП подвергли машину обыску, сообщил сам Мальцев в социальных сетях.

«Нас задержали на контрольно-пропускном пункте, машину пытаются обыскать, каких-то эфэсбэшников вызвали. В общем, задача — не пустить нас в Казань», — заявил оппозиционер на своей странице в Twitter.

По его словам, изначально водителя машины обвинили в нарушении правил дорожного движения. Полицейские, по словам Мальцева, говорили, что будут ждать сотрудников ФСБ для проведения в машине обыска. Сообщалось, что на имя оппозиционера был составлен протокол об административном правонарушении — по мнению ГИБДД, он ехал с выключенными фарами. Мальцев, в свою очередь, подчеркивал, что не нарушал правил дорожного движения и объяснял действия полиции желанием сорвать его встречу с избирателями. В итоге микроавтобус был блокирован в течение трех часов.

«Три часа нашу машину обыскивали несколько десятков сотрудников ГАИ, СК, МВД и ФСБ. И все это из-за «выключенных фар». Мы едем к соратникам, — написал позднее Мальцев в соцсети.

Блогер Вячеслав Мальцев родился в Саратове в 1964 году. С 1994 года он три раза подряд избирался в областную думу. Сейчас он идет вторым номером в федеральном списке кандидатов «ПАРНАСа».