Главные новости
В России - все новости
17 августа 2016, 11:50
602

Россия не пустит продукцию с еще четырех предприятий Белоруссии

© СС0

Россельхознадзор запрещает поставки продукции еще с четырех предприятий Белоруссии. Об этом заявил глава ведомства Сергей Данкверт.

«Сегодня будут введены ограничения на поставки продукции с четырех белорусских предприятий — с трех молочных и поставщика кормов», — приводит его слова «Интерфакс».

Данкверт уточнил, что информация по конкретным предприятиям появится позже. По его словам, одно из предприятий поставляло молочную продукцию по фальсифицированным сертификатам качества. Это была «продукция из будущего»: сертификат о ее качестве был выпущен до ее производства, отметил он, добавив, что «это помимо основных претензий к качеству».

Второе молочное предприятие, продукция которого попадет под запрет, уже находилось на «заметке» Россельхознадзора из-за того, что поставляло продукцию с «закрытого» предприятия. «Если нет своей продукции, решили „помочь“ другим, видимо, победила жадность, за это надо наказывать, — добавил Данкверт. — Будем просить белорусских коллег исключить это предприятие из реестра поставщиков в РФ».

Еще у одного предприятия были нарушения по качеству продукции — в частности, по ее жирно-кислотному составу.

Данкверт уточнил, что продукция поставщика кормов попадет под ограничения из-за незарегистрированных ГМО.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор вводит временные ограничения с 13 августа на поставки в РФ продукции трех белорусских предприятий.

«В связи с выявлением многочисленных нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации в продукции ряда белорусских предприятий, с 13 августа 2016 года вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции предприятий: Волковысское ОАО „Беллакт“; ОАО „Рогачевский молочно-консервный комбинат“; ПУП „Калинковичский молочный комбинат“», — отметили в пресс-службе.