Главные новости
В России - все новости
17 августа 2016, 11:58
136

Под Калининградом проходит летно-тактическое учение вертолетов морской авиации

Ми-24 © Фото с сайта минобороны.рф

Летно-тактическое учение смешанной вертолетной эскадрильи морской авиации Балтийского флота проходит в Калининградской области. Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе Балтфлота.

В плановом учении принимают участие более 10 экипажей ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также противолодочных и поисково-спасательных вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота.

В ходе летно-тактического учения летчикам предстоит выполнить свыше 20 плановых вылетов, произвести десятки пусков торпед  и неуправляемых ракет, более 500 выстрелов из авиационных пушек. Пилоты отработают элементы простого и сложного пилотирования в условиях воздушного боя, действия в составе звеньев при совместном маневрировании и заходе на цель, выполнены задачи огневой поддержки корабельных ударных групп и подразделений береговых войск Балтийского флота.

Специалисты наземных служб выполнят комплексные задачи по поддержанию устойчивой радиосвязи, радиолокационному контролю полетов авиации на заданных маршрутах, выдачи радиолокационной информации на пункты боевого управления, а также по подготовке взлетно-посадочной полосы, заправке вертолетов и осуществлению маскировки авиационной техники и средств наземного обеспечения.

Плановое учение продлится нескольких суток.