Главные новости
В России - все новости
17 августа 2016, 12:24
635

Российские Су-34 совершили второй вылет с аэродрома в Иране, уничтожив 150 боевиков

© Стоп-кадр видео

Российские самолеты Су-34, взлетевшие с аэродрома в Иране, нанесли удар по объектам «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. ред.) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, уничтожив более 150 боевиков.

«Российские бомбардировщики Су-34 с аэродрома Хамадан на территории Исламской Республики Иран нанесли групповой авиационный удар по объектам террористической группировки „Исламское государство“ в провинции Дейр-эз-Зор. Самолеты несли максимальную боевую нагрузку осколочно-фугасных бомб», — уточнили в Минобороны России.

В министерстве добавили, что в результате удара уничтожено два командных пункта и крупных полевых лагеря подготовки террористов ИГ в районе города Дейр-эз-Зор, ликвидировано более 150 боевиков, среди которых находились иностранные наемники.

Прикрытие Су-34 обеспечили истребители Су-35, базирующиеся на аэродроме Хмеймим в Сирии.

«После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования», — заключили в военном ведомстве.

Накануне сообщалось, что  Минобороны России подтвердило базирование в Иране бомбардировщиков Ту-22М3 и Су-34.

16 августа дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, «взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования „Хамадан“ (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок „Исламское государство“ и „Джабхат ан-Нусра“ (террористические организации, запрещены в РФ — прим. ред.) в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб».