Главные новости
В России - все новости
17 августа 2016, 12:54
423

В колониях ФСИН в Приморье люди месяцами мучаются от зубной боли

СИЗО №1 Ярославля © Фото с сайта yarregion.ru

В колониях ФСИН в Приморском крае не хватает медиков, рассказали члены Общественной наблюдательной комиссии.

Как передает VladNews, в женской колонии проблема с гинекологом: врач приезжает раз в неделю и принимает восемь, максимум десять женщин, а заключенных в колонии — около 800. Стоматолога заключенные ждут месяцами, мучаясь от зубной боли.

Как рассказал председатель приморской ОНК Владимир Найдин, проблема решается очень слабо. «В 39-й колонии, например, люди по полгода ждут приезда врача-стоматолога», — сообщил он.

У колоний есть также проблема с питьевой водой. Так, в одной из колоний своей воды не было, а привозная часами стояла на солнце, собирая пыль и грязь. В другой колонии наблюдатели видели шокирующую антисанитарию: свиные туши для питания заключенных лежали не в холодильнике, а на улице на жаре, облепленные мухами.

«Нужно поменять сознание тех людей, которые служат в исправительных учреждениях и занимаются очень важной работой по охране осужденных и подследственно-арестованных, — считает Владимир Найдин, — нужно объяснить им, что у заключенных есть те же права человека, что и у остальных людей, пусть минимальные — но они есть».