Главные новости
В России - все новости
17 августа 2016, 16:43
207

Замглавы Волжского Ростехнадзора получил пять лет за коррупцию

© СС0 Public Domain

В Саратовской области суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю руководителя Волжского межрегионального управления Ростехнадзора Владимиру Уткину. Он признан виновным в злоупотреблении полномочиями и даче взятки.

По данным СК РФ, в октябре 2012 года Владимир Уткин при проверке предприятия в Балаково угрожая составлением протокола о нарушение правил в области использования атомной энергии через подчиненного потребовал от руководства филиала компании перечислить около 11 млн рублей на счет коммерческой организации, принадлежащей его родственникам. Был составлен договор между проверяемой компанией и аффилированной чиновнику структурой на оказание услуг по анализу исполнительной документации построенного объекта. Фактически компания услуг не оказывала, а деньги получила.

Кроме того, 5 декабря 2012 года в Москве Уткин дал взятку в 4 млн рублей сотруднику управления по регулированию безопасности атомных станций Ростехнадзора за подтверждение руководству проверяемой компании о возможности привлечения к административной ответственности и наложения соответствующего штрафа.

Приговором суда Уткину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 40 млн рублей.