Главные новости
В России - все новости
17 августа 2016, 19:57
1238

В Совете муфтиев России заявили, что обрезание женщин чуждо исламу

© FreeImages.com Content License

Женское обрезание чуждо исламу, а укрощение плотской страсти зависит от моральных ориентиров. Так считают в Совете муфтиев России.

«Женское обрезание — доисламская традиция, которая была присуща не только арабскому миру, но и другим цивилизациям, не соприкасающимся с семитским миром. Можно с уверенностью сказать, что женское обрезание, скорее, этническая традиция, в основном присуща африканским народам, возможно, имевшая какие-то ритуальные обоснования, являющиеся совершенно чуждыми исламской идеологии», — говорится в комментарии первого зампреда Совета муфтиев Рушана Аббясова, который приводит пресс-служба муфтията.

Ранее глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил о том, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане женское обрезание практикуется.

«Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание — прим. ред.) не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше», — заявил муфтий.