Главные новости
В России - все новости
18 августа 2016, 16:00
2516

Депутат: Рекомендации РПЦ говорят о провале Медведева как премьера

Валерий Рашкин © Фото с личной страницы vk.com/rashkinv

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин считает, что рекомендации РПЦ говорят о поражении премьера Дмитрия Медведева в качестве главы кабинета министров.

Патриаршая комиссия РПЦ по вопросам семьи обнародовала рекомендации для российских семей. В РПЦ советуют россиянам иметь как можно больше детей и при этом смириться с бедностью. Автор рекомендаций, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, просит женщин рожать не одного-двух, а больше детей. Однако при этом священник признал, что «многодетная семья в России обречена находиться среди малоимущих слоев населения».

«Если такой авторитетный общественный институт как РПЦ начинает готовить наших граждан к бедности, то о чем это говорит? Только об одном — о полном провале социальной политики в нашей стране», — заявил депутат, его слова приводятся на сайте КПРФ.

«А кто у нас отвечает за социальную политику? Правильно, Дмитрий Анатольевич Медведев. Таким образом, РПЦ признала главу кабинета министров полностью бездарным руководителем», — добавил Рашкин.