Главные новости
В России - все новости
19 августа 2016, 08:29
650

Начальник колонии на Урале пойдет под суд за смерть заключенного

© FreeImages.com Content License

В Свердловской области завершено рассследование уголовного дела о рукоприкладстве со стороны высокопоставленных сотрудников ФСИН. Инцидент привел к смерти осужденного в колонии Невьянска.

Фигурантами дела, которое передается в суд, были экс-начальник исправительной колонии № 46, его заместитель, бывший начальник отдела безопасности ИК и подчиненный последнего, младший инспектор.

По данным следствия, днем 1 июля 2015 года трое из обвиняемых из личной неприязни избили заключенного за то, что тот допускал систематические нарушения режима. «3 июля в коридоре штрафного изолятора начальник ИК-46 нанес удар кулаком в область сердца пострадавшего», — сообщает управление Следственного комитета по области.

После чего осужденного пристегнули наручниками к решетке у входа в камеру, он скончался.

Сотрудникам ФСИН также придется ответить за растрату. «Согласно материалам уголовного дела, в ноябре 2012 года начальник колонии незаконно подписал приказ о назначении водителя — сотрудника гаража ИК по совместительству на полставки вакантной должности младшего инспектора отдела охраны. В результате в период с ноября 2012 по март 2015 года региональному ГУ ФСИН России причинен материальный ущерб в размере порядка 124 тыс. руб. ввиду незаконной выплаты денежного довольствия по должности, обязанности в соответствии с которой волитель фактически не исполнял», — установило ведомство.