Главные новости
В России - все новости
19 августа 2016, 10:50
262

В Красноярске прошел пикет дольщиков недостроенных домов

​В Красноярске вышли на пикет к зданию правительства дольщики недостроенных домов ЖК «Мариинский».

Как сообщает НГС, в сквере Сурикова собрались около 30 дольщиков, одетых в футболки «обманутый дольщик» и стояли с плакатами: «Вместо квартир бушуют страсти — это позор и слабость власти», «Губернатор, защити дольщиков Мариинского», «Отдайте наши квартиры», «Дольщики ФБК устали от пустых обещаний».

Дольщики домов № 5 и 7 ЖК «Мариинский» утверждают, что один из домов находится на этапе фундамента, в другом построено три этажа. По документам сроком сдачи указан конец 2017 года, однако жители заявляют, что уже больше года строительство домов не ведется, более того, была вывезена вся строительная техника, стройка замерла.

В домах 386 квартир, дольщиков уже сейчас несколько сотен человек. При этом, подчеркивают дольщики, компания-застройщик «ФБК» продолжает продавать несуществующие квартиры. «Выкачали из нас деньги, обезжирили народ! <…> Люди брали ипотеку, вкладывали материнские капиталы, а в итоге остались ни с чем!» — заявил пикетчик Антон.

Красноярцы потребовали от властей не допустить дальнейшую продажу квартир в нестроящихся домах, от мэра и губернатора — взять вопрос по завершению строительства под свой контроль, разработав и утвердив план мероприятий для завершения стройки.