Главные новости
В России - все новости
19 августа 2016, 11:26
1720

Суд выпустил Виктора Ганчара, осужденного за убийство вломившегося в дом незнакомца

© FreeImages.com Content License

Президиум Новосибирского областного суда принял решение освободить Виктора Ганчара, осужденного за убийство вломившегося в его дом пьяного незнакомца, под подписку о невыезде.

«Суд принял решение в связи с грубыми нарушениями суда первой инстанции, [апелляционного] определения дело вернуть на новое рассмотрение и Ганчара освободить из-под стражи немедленно», — сообщил НГС адвокат подсудимого Игорь Попенин. Пересматривать дело будет тот же Центральный районный суд, но теперь уже в новом составе.

По словам Игоря Попенина, он уже приехал в колонию и ждет, когда из суда придут подтверждающие документы.

Напомним, что вечером 16 сентября 2014 года в квартиру семьи Виктора Ганчара постучали, дверь открыла его 14-летняя дочь. На пороге был пьяный незнакомец, который попытался зайти в квартиру и схватил ребенка за руку. Девочка позвала на помощь отца, и тот вытолкнул незнакомца на лестничную клетку, а затем несколько раз ударил его. Удар ногой в печень оказался смертельным. По мнению следствия, необходимости наносить этот удар не было, потому что мужчина уже был вне квартиры и реальной опасности не представлял. Защита Ганчара настаивала на том, что он действовал в рамках необходимой обороны.

9 ноября 2015 года Центральный районный суд Новосибирска приговорил Ганчара к 7 годам в колонии строгого режима по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). 23 декабря облсуд рассмотрел апелляционные жалобы и немного смягчил приговор: Ганчар получил 6 с половиной лет колонии строгого режима.