Главные новости
В России - все новости
19 августа 2016, 14:11
763

ФСБ запросила права на изъятие земельных участков

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России запросила права на изъятие земельных участков и расположенных на них объектах для государственных нужд. Соответствующий документ опубликован на  портале проектов нормативных актов.

ФСБ просит предоставить ей право принимать решения об изъятии земель «по основаниям, предусмотренным федеральными законами, в соответствующей сфере ведения ФСБ России», отмечается в документе. Соответствующее изменение спецслужба предлагает внести в Положение о Федеральной службе безопасности от 2003 года.

Изъятие земель для госнужд может осуществляться лишь в «исключительных случаях, связанных с выполнением международных договоров России, строительством, реконструкцией объектов государственного и местного значения, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами», говорится в​ пояснительной записке к законопроекту. В ФСБ поясняют, что предлагаемые проектом указа полномочия позволят спецслужбе в полной мере обеспечить задачи, возложенные на нее законодательством.

5 августа Федеральная служба охраны (ФСО) разработала проект президентского указа, предложив наделить ее такими же полномочиями.