Главные новости
В России - все новости
19 августа 2016, 14:15
273

Пермского чиновника судят за организацию убийств и разбоев

© Фото пресс-службы УФСБ

Экс-заместитель главы Кудымкарского района Пермского края Иван Галкин предстанет перед судом за организацию разбоев и убийств.

По версии Следственного комитета, с ноября 2007 года по 2015 год чиновник, действуя в составе организованной группы лиц, совершил ряд особо тяжких преступлений, которые длительное время оставались нераскрытыми.

Так, в ноябре 2007 года он организовал разбойное нападения и убийство 90-летней жительницы Кудымкара, которые совершил исполнитель. Чиновник не хотел допустить оспаривания потерпевшей в суде состоявшейся сделки по продаже квартиры его знакомой.

Позднее мужчина организовал преступную группу, в которую  вовлек исполнителя первого преступления. В 2013 году обвиняемый вместе со своей бандой совершил разбойное нападение и убийство еще одной жительницы Кудымкара, работавшей в территориальном управлении краевого министерства социального развития.

В августе 2014 года банда во главе с чиновником совершила разбойное нападение и убийство жительницы Индустриального района Перми, похитив у нее не менее 140  тыс. рублей.

В мае 2014 года обвиняемый организовал поджог дома жителя Кудымкарского района.

В 2015 году он же готовил убийство трех человек, с которыми вел совместный бизнес, для завладения имуществом и деньгами своих партнеров. Часть преступного умысла обвиняемый до конца не довел, поскольку исполнитель преступлений был задержан правоохранительными органами за совершение в июне 2015 года убийства еще двух человек.

Кроме того, организатор преступной группы незаконно хранил порох.

Ранее киллер из банды чиновника был осужден к 19 годам 4 месяцам лишения свободы.