Главные новости
В России - все новости
19 августа 2016, 14:53
3670

Путин согласился отправить Ливанова в отставку с поста министра образования

© Фото с сайта минобрнауки.рф

Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева назначить новым главой министерства образования и науки РФ замначальника управления администрации президента по общественным проектам Ольгу Васильеву.

Медведев отметил, что правительство интенсифицировало работу по приоритетным проектам, в том числе в сфере образования.

«Для того, чтобы воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев — и новые люди», — отметил премьер.

«Я просил бы вас, как председатель правительства, рассмотреть вопрос о руководстве министерства образования, — обратился глава правительства к Путину. — На смену Дмитрию Ливанову я предложил бы назначить Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список».

«Хорошо, мы так и сделаем, согласен», — ответил Путин на рабочей встрече, которая прошла в аэропорту «Бельбек» в Крыму, сообщает ТАСС.

Путин отметил заслуги Ливанова, назвав его «человеком с характером». «Разумеется его опыт должен быть использован и в других сферах и областях. Ему будет предложена работа спецпредставителя президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной», — заявил президент.

О том, что Ливанов уходит в отставку, ранее сообщил РБК со ссылкой на источник в аппарате правительства и собеседника в министерстве образования.

Ливанов занимал пост министра образования с 2012 года, до этого был ректором университета МИСиС.

Ольга Васильева имеет дирижерско-хоровое образование, а также историческое и дипломатическое. В 1990 году она защитила кандидатскую диссертацию по теме «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны». Более 10 лет Васильева работала в Центре истории религии и церкви.