Главные новости
В России - все новости
19 августа 2016, 15:39
648

Задержан девятый полицейский, подозреваемый в убийстве Владимира Цкаева на допросе во Владикавказе

© CC0

Во Владикавказе в рамках дела о гибели Владимира Цкаева после допроса задержан скрывавшийся оперуполномоченный полиции.

Резонансный в республике случай произошел минувшей осенью. Днем 31 октября в отдел полиции УМВД России по Владикавказу был доставлен 39-летний Владимир Цкаев, якобы подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью сотрудника ОМОН. Сотрудники уголовного розыска, превысив свои должностные полномочия, применили в отношении него физическое насилие. В ночь на 1 ноября задержанный в бессознательном состоянии был госпитализирован из отдела полиции в реанимацию больницы и утром скончался, не приходя в сознание. Его смерть вызвала широкий резонанс в Северной Осетии. При этом в региональном главке МВД поначалу утверждали, что задержанный якобы сам стал биться головой об пол, причинив себе смертельную черепно-мозговую травму. Под напором общественности расследование смерти мужчины все же было начато. Позднее выяснилось, что погибший был невиновен.

За избиение Цкаева были задержаны начальник отделения и семь сотрудников отдела уголовного розыска отдела полиции УМВД России по Владикавказу. Они заключены под стражу и им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия. Отстранен от должности начальник уголовного розыска Северной Осетии Роберт Наниев. Еще один оперуполномоченный от органов следствия скрылся, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск и ему обвинение было предъявлено заочно.

Теперь девятый сотрудник городского отдела полиции — 27-летний капитан полиции задержан. Ему теперь уже очно предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Решается вопрос об аресте.