Главные новости
В России - все новости
19 августа 2016, 16:08
1902

Минздрав: Женское обрезание чаще всего проводят в домашних условиях

© FreeImages.com Content License

Медицинские учреждения Дагестана не проводят женское обрезание, поскольку считают эту операцию опасной для здоровья женщин. Об этом заявила пресс-секретарь министерства Залина Муртазалиева, передает ТАСС.

«Наши учреждения здравоохранения не проводили и не будут проводить женское обрезание. Минздрав Дагестана, естественно, против таких обрядов. Это наносит вред организму женщины. Такая операция грозит плохими последствиями вплоть до летального исхода в результате заражения крови», — рассказала она.

По словам Муртазалиевой, чаще всего такая процедура проводится, если даже и проводится, не в медорганизациях, а в домашних условиях. «Медициниские организации этого не делают», — добавила представительница Минздрава Дагестана.

В Духовном управлении мусульман республики сообщили агентству, что муфтият подобными вопросами не занимается, и никто по этому поводу к ним не обращался.

15 августа фонд «Правовая инициатива» опубликовал у себя на сайте доклад, в котором говорится, что в ряде районов Дагестана распространена практика женского обрезания.

Ранее сегодня в Госдуму был внесен законопроект, в котором предлагается ввести уголовную ответственность за женское обрезание.