Главные новости
В России - все новости
19 августа 2016, 16:56
552

В Белгороде суд отправил студентку, укравшую ребенка из роддома, на принудительное лечение

© CC0

Октябрьский райсуд Белгорода освободил от уголовной ответственности женщину, похитившую младенца из перинатального центра. Она признана невменяемой и отправлена на принудительное лечение, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Октябрьского райсуда Белгорода Евгения Солодовникова.

Ранее эксперты центра психиатрии и наркологии имени Сербского установили, что на момент совершения преступления 22-летняя Елена Малеева страдала психическим заболеванием и не понимала, что делает.

Напомним, что днем 10 марта молодая женщина из Курской области зашла в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра Белгородской областной больницы и похитила находившуюся там на лечении недоношенную девочку.

В здание центра девушка прошла свободно — она была студенткой медицинского колледжа и проходила в больнице практику. При этом женщина сообщила родителям, что в Белгороде якобы родила ребенка и указала дату, когда ее можно забрать из роддома.

Ребенка нашли в доме родителей девушки в поселке Коммунар в Курской области. Девочку на реанимобиле экстренно доставили в перинатальный центр.