Главные новости
В России - все новости
19 августа 2016, 21:59
1241

Путин назвал главную задачу для руководителей Крыма и Севастополя

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что повышение благосостояния крымчан — главная задача, которую сегодня должны решать руководители Крыма и Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Первое, что нужно делать, это нужно постоянно, систематически работать над повышением доходов крымчан и севастопольцев», — подчеркнул Путин в ходе встречи с Аксеновым и Овсянниковым, которая состоялась на территории Всероссийского молодежного форума «Таврида» в Крыму.

«Мы же с вами опытные люди и понимаем, что от этого все остальные вопросы будут решаться — и вопросы социального характера, и вопросы жилищно-коммунального характера, и дошкольных учреждений, школ и больниц», — добавил он.

Путин напомнил, что в РФ принята «большая, наполненная ресурсами федеральная целевая программа по развитию Крыма и Севастополя». «Нужно, чтобы все мероприятия, которые там запланированы, были выполнены в срок, с должным качеством», — подчеркнул глава государства.

Кроме того, Путин призвал главу Крыма Сергея Аксенова и врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова работать «рука об руку», помогая друг другу.

«Я хотел, чтобы мы встретились втроем, в таком составе, имея в виду, что в Севастополе появился новый руководитель исполнительной власти. Очень рассчитываю, что вы будете работать вместе, рука об руку, будете друг другу помогать и поддерживать друг друга», — высказался он.

Путин прибыл в Крым с рабочей поездкой сегодня. Он провел заседание с членами Совета безопасности и посетил Всероссийский молодежный форум «Таврида». МИД Украины в связи с визитом российского президента подготовил ноту протеста.