Главные новости
В России - все новости
21 августа 2016, 23:57
408

Пятерых работников «Камчатскэнерго» обвинили в гибели детей

© FreeImages.com Content License

Пятерых работников «Камчатскэнерго» будут судить за нарушение правил безопасности, из-за чего трое восьмилетних детей погибли в яме кипятком. Об этом сообщил «Росбалту» официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В январе второклассники упали рядом со школой в тепловую камеру, где скопилась вода после порыва теплотрассы. По данным следствия, ремонтная бригада некачественно отремонтировала теплотрассу, из-за чего в камеру продолжал поступать кипяток. Также после аварии воду не стали откачивать, а вокруг ямы не установили ограждения.

Руководству филиала ПАО «Камчатскэнерго» внесли представления об устранении причин трагедии. После этого 19 работников были привлечены к дисциплинарной ответственности, а четыре работника, в том числе трое обвиняемых, уволены.

Отмечается, что обвинения предъявлены начальнику первого района тепловых сетей, руководившему работами и отвечавшему за техническое состояние теплотрассы на аварийном участке, а также работникам аварийно-ремонтной бригады: мастеру, двум слесарям и начальнику теплосетей филиала.

Один из обвиняемых — мастер первого района тепловых сетей — уже признал вину. В ближайшее время стороны начнут знакомиться с материалами дела.