Главные новости
В России - все новости
22 августа 2016, 09:44
1385

Маркин подтвердил реорганизацию СК России

© Фото пресс-службы СК РФ

В СК России действительно проходит реорганизация, начавшаяся еще до ставшего громким дела о задержании высокопоставленных сотрудников ведомства. Об этом в эфире радиостанции «Вести FM» заявил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Говоря об уголовном деле, он заметил: «То, что случилось, — это огромная недоработка кадровая». Сейчас в СК идет реорганизация, хотя она «началась задолго до этого случая» и была начата с хозяйственного подразделения — Главного управления по обеспечению деятельности, которое «стало обычным управлением, а ставки перешли к следователям и криминалистам».

Маркин напомнил, что изначально главк создавался, поскольку «необходимо было готовить материально-техническую базу для нового ведомства». «Была создана неуместно большая группа хозяйственников, которые занимались обеспечением деятельности следователей и криминалистов», — добавил он. Но, по его словам, «за это время нагрузка на следователей увеличилась — за последние пять лет более чем на одну треть возросло количество уголовных дел». «Поэтому руководство ведомства посчитало необходимым сократить число этих должностей и увеличить число ставок следователей и криминалистов, что и было сделано», — пояснил Маркин.

«Что касается последних событий, в числе фигурантов этого дела были и сотрудники Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности и, естественно, ждет реорганизация и это управление», — подтвердил Маркин. Отвечая на вопрос, может ли вообще быть ликвидировано это управление, Маркин заметил: «Я думаю, к этому все и идет».

Ранее СМИ сообщали, что главный бухгалтер Следственного комитета (СК) России Денис Симаков уволен с занимаемой должности. Предполагалось, что поводом для такого решения послужило то, что Симаков подписал документы на выделение 300 млн рублей на строительство административного здания в Техническом переулке. Тогда же источник сообщал, что в рамках этого дела начальник управления капитального строительства СК Алексей Скачков уже несколько месяцев находится под стражей.
 
Басманный суд Москвы 10 марта поместил под стражу бывшего руководителя управления капитального строительства Главного управления обеспечения деятельности СК РФ Скачкова по обвинению в мошенничестве почти на 25 млн рублей.
 
Мосгорсуд 4 августа подтвердил законность ареста заместителя начальника столичного главка Следственного комитета РФ Дениса Никандрова, обвиняемого по делу о взятках, до 15 сентября. Никандров, а также глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были арестованы до 15 сентября по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.