Главные новости
В России - все новости
22 августа 2016, 10:31
257

Погорельцы из дагестанского села Мокок получат первую помощь в 5 тыс. рублей

© Фото ИА «Росбалт»

Жители села Мокок Цунтинского района Дагестана, где накануне произошел разрушительный пожар, получат первую материальную помощь в размере 5 тыс. рублей на человека, но не более 25 тыс. рублей на семью. Об этом в воскресенье вечером заявил журналистам начальник ГУ МЧС России по Дагестану Нариман Казимагамедов, передает «Черновик».

Казимагамедов уточнил, что в течение месяца будут подготовлены необходимые документы для оказания помощи от федерального центра и получения населением компенсации. На месте уже работает оценочная комиссия.

Глава МЧС Владимир Пучков ранее также сообщил, что пострадавшим от пожара в селе Мокок в случае необходимости будет оказана помощь из резервного фонда правительства РФ.

Напомним, пожар в селе Мокок вспыхнул накануне около 11:30. Загорелся один дом, а затем из-за сильного ветра огонь перекинулся на соседние дома террасного типа, которые вплотную прилегают друг к другу. По предварительным данным МЧС Дагестана, пострадали 83 строения, в том числе хозяйственные постройки. По данным спасателей, остались без крова 480 человек, в том числе 190 детей. В пункте временного размещения находятся 350 жителей.